фантазер изумрудного города

Плутенко Илья
кто то звезды
по небу рассыпал
может это
бродяга поэт
кто то злобу и
ненависть стырил
может это
бракованный мент
кто то вытряхнул
все сигареты
из карманов
бросавших курить
кто то выключил
всю осторожность
у того кто робел
говорить
кто то вывязал стежки
тепла
в свитерах рукавичках
и шапках
кто то выместил
столько добра
на бездомных
котейках и шавках
кто то выломал все
пистолеты
починил
безнадежно больных
кто то вычистил
грязь из планеты
ну а может из сотни таких
кто то вымолил
грешников разом
кто то пьяницам
вставил ума
кто то злым
агрессивным заразам
подпилил для потехи рога
кто то выдумал так
ради скуки вкуса
летнего луга духи
кто то мне протянул
твои руки когда я
утопал средь реки
кто то выдумал
внуков и бабушек
кто то выдумал
папку и дочь
кто то выдумал
крепкие семьи
кто то выдумал
лунную ночь
фантазер изумрудного
города милый боже
с планеты земля
отчего мне порою
так холодно
может я забываю тебя?