Теплом окуталась природа

Анатолий Николаевич Афанасьев
Теплом окуталась природа,
Листвой разделась на ветру.
Зарёй коснулась небосвода,
И погрузилась в тишину.

Настоем золотистых клёнов,
Восходу солнца отдалась.
И синевой в траве зелёной,
Калиной красной налилась.

Мороз украдкой наступает,
И белит траву по утрам.
Рябину воском натирает,
Как грудь зимою снегирям.