Памяти мужа Василька... Юбилей Венчания

Светлана Мартьянова
Тридцать пять лет назад, когда в семье было уже шесть малышей, состоялось важное событие в нашей жизни с мужем – Таинство Венчания. Нас в то время не смутила партийная принадлежность, мы ведь шли к Богу! Господь благословил нас, проверенных годами жизни – Венчание было на 11 году законного брака. Днём раньше, 30 октября, мой любимый муж стал крёстным отцом сыну наших друзей, таинство Крещения проходило в этом же, Крестовоздвиженском Соборе. Священник в этот день благословил нас на Венчание, тем более я была в ожидании ещё одного малыша. Два очень важных события свершились в это время. Благословенные дни! Благодарю Господа, что Он скрепил нас с мужем навечно в этом Таинстве! Теперь нет рядом со мной любимого человека, он раньше ушёл в Вечность. Но я остаюсь его женой, не снимаю обручального кольца, которое однажды надел мне Василёк. Это моя преданность любимому мужу, которому перед Богом дала слово верности. Вспоминаю, как 8 июля 2011 года, в день открытия памятника Петру и Февроньи,  нам с мужем вручили награду - медаль «За Любовь и Верность». Эта награда, словно аванс, но уже перед Господом. И мы с Васильком перед Ним это слово сдержали. Ежедневно вспоминаю сложную, но очень счастливую жизнь с любимым человеком. Боюсь прогневить Бога своими слезами. Нет, я не унываю, просто очень трудно поддаётся учёба жить без любимого человека. Живу воспоминанием тех славных лет, когда Любовью были объяты наши сердца. Третий год моя Память возвращает в этот славный день, когда Господь Сочетал нас узами вечного брака. С молитвой о нём, моём любимом Васильке, отправляю строчки ему на Небо... Я уверена, муж радуется, что я вспоминаю значимый для нас день, когда было совершено Таинство Венчания.
***
"Не печальтесь...",- сказал Ангелочек
и добавил ещё: "Поживём!!!"
Я душою читаю меж строчек...
А читать буду ночью и днём,

вспоминая все дни, юбилеи,
слёзы радости, смех и печаль...
Наша жизнь - то событий аллея!
От волнений - слеза, как Хрусталь...

Я с тобою вчера говорила...
Улыбался со стелы опять...
Вспоминала Венчание... Было
ведь недавно... Всего тридцать пять

пролетело годков... К нашей дате,
юбилейной, совсем молодой,
я надену красивое платье,
но уже, мой любимый, вдовой...

Ничего ты вчера не ответил...
Лишь шумела тихонько листва...
Понимаю, что столько отметин
в нашей жизни... Витают слова

в день Венчания, в славную дату...
Соберу их на чистый листок
и на Небо, к тебе, адресату,
я отправлю, молясь на восток...
31.10.2021г.