Подарок осени

Надежда Дутова
А осень вдруг  подумала,
Что очень не права была.
Даже снегом чуть засыпала.
Всех слегка поднапрягла.
Все от меня в угаре были.
Но, и зачем мне эти все
Дела в осеннем колесе.
Были дожди холодные ветрами,
Ливнями подолгу полоскали.
Негаданно,совсем нежданно
Снег падал тихо и печально.
Как бы, невзначай, случайно.
Укрыл предгорье, горы, склоны.
Так сказать,  увы не ждали.
Ведь ясно вовсе  не готовы.
Напрасно осень так старалась.
Не испугались, а  подсобрались.
И не было причин бояться.
Да и запал у  осени пропал.
Вдруг возжелала извиниться.
И в оправданье,так сказать,
Не стала очень уж скупиться,
Желая,доброй стать,решила
Устелить дорожку с теплом
Навстречу брату ноябрю.
Кусочек лета бабьего ему
И всем от сердца подарить.
Сказала осень, сделала.
Порядком всех и удивила.
Подарком искренним своим
Буквально всех и покорила.
Вновь  уваженье заслужила.
Проделки октября забыли.
Кусочку лета бабьего
Безумно рады всем двором
И даже вместе с ноябрём.
А между тем ноябрь идёт
И холода с собой везёт.