Театр одного актёра

Светлана Горобченко
Спектакль абсурда длится 300 лет
Где нам поют о поле дураков.
Где каждый выложить готов
Все накопления веков.
Спектакль играют на ура
И зрителей восторг,
Переживания, тоска,
Обворожительна игра...
И это только трафарет
На нашу жизнь, где столько лет
Мы покупаем в жизнь билет
И входим в роли …
И выбор есть - кому балет
Кому здесь опера, кому кордебалет,
Кому-то драма, а кому-то шоу,
Идёт война, а мы плясать готовы.
Послушны зрители, актёры,
И даже тот, кто верховодит
Под занавес театра входит.
Сплошной здесь цирк…
По всей Земле.
Места достались нам в партере
И в малом зале…
Вот звонок,
Нас призывает,
как свисток
И дрессировщик наготове,
Актёры, уж готовы к роли,
Всё выучено назубок.
Заворожительный спектакль.
И впечатление такое
Что все здесь спят.
И просто так пришли в театр
Абсурд упрочить и построить.
Проснись герой,
и вспомни кто ты,
ведь важен каждый,
даже если ты один…
и даже если… сбросишь роли.
Я человек, и сердце и душа
Зовут, пусть даже очень тихо,
Тебя в ночи, в рассвете,
Среди дня… когда
один ты на один с собою,
когда ты вышел из себя
задумался … чего Я СТОю…


http://stihi.ru/2021/06/10/1771