Ровеснице века

Виталий Масилов
           Хижняк Ульяне
            к дню рождения.

Ровесница века! Рад видеть тебя
Цветущей, как чайная роза.
Энергии сгусток, вложив про запас,
Умом наделила природа.

Чуть ленью приправив врождённую прыть,
С задоринкой шалой во взоре...
Любил я тебя, продолжаю любить,
Как солнце, как зиму, как море.

Спасибо тебе, что живёшь в этом мире,
Где ласка, добро стали, вдруг, дефицит;
Бальзам для души мне твой голос в эфире,
Надежда на встречу, мне силы дарит.

Пусть ангел-хранитель тебя бережёт,
И силы ждать мужа с походов даёт,
По-жизни поможет с собой честной быть,
Подшефных своих всех и ровно любить.

Ещё раз; здоровья. любви и достатка,
Чтоб в жизни всё было: и кисло, и сладко!
Что б горе-тоска мимо дома прошла,
В дороге и классе тебя не нашла.
              17 апреля 2022г.