Память

Виталий Рябков
Средь городского гула,
Средь множества людей
Вдруг память всколыхнула
Картины прошлых дней.
Подёрнутые дымкой
Далёкие года,
Что с тёплою улыбкой
Рад вспомнить я всегда!

В них было столько счастья,
Любви и доброты,
К моей судьбе участья,
Душевной чистоты.
Не омрачали беды
Мой светлый детский быт,
И из него сюжеты
Вновь память воскресит.

Походы за грибами
В дремучие леса,
Рыбалка с пацанами,
Братишка - егоза;
Коньки, ледянка, лыжи,
Снежки, снеговики,
Прыжки в сугробы с крыши,
Бег наперегонки.

И вновь вокруг родные:
И деды, и дядья,
И бабушки живые,
И мама молода.
Пусть память будет вяще*,
Чтоб не был позабыт
Никто, и пусть почаще
Мне душу бередит!

___________________________
*Вяще - сильнее.