и мотылёк летит

Кир Креатор
"Зима как ночь. Затишье новостей.
Пора ложиться в белую постель,
Найти, поерзав, правильную позу,
Укрыться, окунуться с головой
В уют - тревожный, душный, неживой,
Наполненный горячкою гриппозной."
              Дмитрий Коломенский



В седых сугробах гнёзда вьют ветра
полночный мир штурмуя до утра
и витражей морозных заоконных
извилистая прошивает вязь
земли и неба сумрачную связь
что потонула в мареве бездонном

прильнула ночь, как верный добрый пёс
к твоим глазам застывшим в звёздах слёз
но не остудит вьюга сердца чашу
пустыней белоснежная постель
над крышами снежинок канитель
пытается укрыть горячность нашу

весь мир в закоченевшем зимнем сне
лишь только на мерцающей луне
как будто мотылька трепещут крылья
и ты заворожённо так глядишь
на эту неразгаданную тишь
где сказка притворилась снежной былью

когда снаружи и внутри бело
с ладони льётся терпкое тепло
ему проталинки послушно внемлют
гриппозный неживой анабиоз
пытается дышать под ливнем слёз
и мотылёк летит с луны на землю




--------------------------------- 

Для Выходи Из Под Еонтроля
На Конкурс Эпиграф с Юлей, или У самого серого моря