Моя стезя

Виталий Рябков
Колосится за рекой ржаное поле,
Ветерок ласкает нежно колоски.
Я крестьянский сын привык к своей юдоли,
Принимаю всё спокойно, по-мужски.

Пусть мозолями ладони огрубели,
В разговоре применяю крепкий мат,
Но всего милей мне хвойный запах елей,
И лугов цветущих пряный аромат.

Мне кукушка сотню лет накуковала,
Я ещё и половину не прожил.
Если б можно было жизнь начать сначала,
Всё б оставил, ничего не изменил.

По стезе, что для меня задумал Боже,
Через горести падений и утрат,
Я душою обнажённой, словно кожей,
Ощущаю боль сильнее во стократ.

Я совсем не тот, кем надобно гордиться,
Я обычный, деревенский и земной.
Только что-то по ночам мне плохо спится,
И теряю очень часто свой покой.

Может быть всё от того, что ближе сердцу
Моему простор, - его я предпочёл,
И знакомы, как любому земледельцу,
Мне проблемы наших деревень и сёл.

Не злословьте и меня не осуждайте,
Не могу, увы, я по-другому жить.
Лучше счастья и удачи пожелайте,
И в душе любовь к Отчизне сохранить.