Перекрёсток

Марианна Боровкова
На осеннем   сошлись перекрёстке
Все, кто дорог и близок душе:
Негасимого света полоски,
Затерявшиеся в камыше,
Беспокойная стая чечёток
Над чернеющей тихой водой,
А вдоль берега – хрупкий, нечёткий,
Самый первый на речке ледок.

Мы из тех, кому грустно не будет
В одинокости и тишине,
Мы залётным не выдадим людям
Пух лебяжий – приснившийся  снег.
Однолюбы, поющие гимны
Буеракам своим, пустырям.
Бересклетовый бог, помоги нам
Пронести оберег ноября

До соснового бора, до рая -
До апрельского тёплого дня!
Ты же нас всё равно обыграешь,
До конца не позволив понять…
А пока – оголённые ветки
Крутят солнечное колесо,
Голосят окаянные ветры,
Будто с нами поют в унисон.

И с тобою мы как на ладони
В чистом поле завидной судьбы.
Без случайных и посторонних,
Приунывших от долгой ходьбы:
Где б достать молодильных яблок,
Подмороженных, с мягким бочком?
Нам бы только осилить ноябрь,
А всё прочее и нипочём.