Анданте

Наталья Николаевна Максимова
                Отклик на стихотворение
                Натальи Николаевны Максимовой
                "Дружок мой август"
                http://stihi.ru/2021/08/10/7787


Елена Шваркунова:

Но как не медлил август, и сентябрь          
Тянул неспешно пышную карету,
В багрец и золото укутанный октябрь
Вручил ветрам холодным эстафету.

Наталья Николаевна Максимова:

Беспутные ветра в лиловую зарю
Несли с надеждой паутинок нежность.
Сквозь шелест листьев и древесный скрежет,
Сопрано осени звенело октябрю.



Фото. Михаил Абакумов. Уходит бабье лето. Холст,масло.1997