Споры будущего

Андрей Анатольевич Калинин
«Чем же молодой-то гриб лучше старого?
Молодой просится на сковородку, а старый сеет споры будущего
и живёт для других, новых грибов» (М.Пришвин)

Места грибные каждому свои…

Боровики, осиновики, вешки,
моховики, опята, сыроежки,
коровники, волнушки валуи,
да рыжики, да грузди, да лисички –
кто срезаны, кто сломлены в борьбе
за целостность невидимой грибнички –
в желудки впишут память о себе .

Весь молодняк собрали грибники!
Не тронуты остались старички
в компании пижонов-мухоморов –
зверушек накормить, да сеять споры…

У каждого гриба своя судьба!

26/10/2021