Дивный мир - Марсианские сны

Геннадий Жуган
"Дивный мир - Марсианские сны"
Геннадий Когут-Жуган
И вот...
Остался я последним не привитым на планете,
Чужой на празднике "единства",
Все в сотый раз уже привились и по новой заболели,
А я пока живой, невыносимо это свинство,

Вновь вспышка в Африке качнулась,
Бегут ко мне зачем ты их,
А я закатами любуюсь,
И озером в тайге, 
                               как лес притих,

Народ в скафандрах прячется по "норам",
Ведь больше одного нельзя им собираться,
А роботы все выполняют норму,
К ним даже не за что придраться,

Пятьсот осталось на планете миллионов,
Типа копать руду и подносить еду,
Греф виртуальный в каждом доме,
Диктует  "радость" на беду,

И на рождаемость поставил квоты,
Не няньчить боле маленьких детей,
Обрыдло все уже до рвоты,
Но голос повышать не смей...

Такая вот приснилась "сказка",
И вроде фильмы ужасов уж не смотрю,
К борьбе с ковидом я готов, жду нового указа,
А тех кто против - в "клочья разорву"...