Яркая ночь

Светлана Чуян
Вдруг покровы скинет тайна.
Сон приснится неслучайный.
Как под лупой, близко-близко,
Полнолунный бродит призрак.

То, что днём в душе закрыто,
Вылетает на орбиту.
Обретают контур грёзы.
Фонарями светят звёзды.

В клочья разлетятся тени
От терзающих сомнений.
Притяжений сняты путы.
В жизнь растянуты минуты.

Чистый лист среди бумаг -
Вдохновенья белый знак.
...Но рассвет прервёт общение
С редким ночи исключением.

  29.10.21