СВЕТ

Павел Апидамский
Она уже тогда, тогда звучала,
когда, как помню,
            утром от вокзала
длиннющий поезд жизни
                отходил,
а я ещё,
        признаться, не любил!
Нет, я любил всё то,
                что окружало,
и сердце, и душа,
             нет, не молчали,
так восхищались
              пеньем соловья,
что просто позабыли про меня!
И я без них
      на мир большой смотрел,
Всевышний, видя это, повелел
– Вернись туда,
           где сердце и душа,
не важно,
     что в кармане  ни гроша.
Богатство
       может душу осквернить,
а сердцу без души
               никак не жить!
Коль есть душа и сердце
                – Человек!,
а значит,
    честно проживёт свой век,
и на Земле
         оставит добрый след,
который всем живым
                подарит свет!
24.10.21.