Бог сотворил аспекты Бытия

Любовь Тильман
Бог сотворил аспекты Бытия,
Законами повязанных, как гамма,
Смешал всё, и из этого сырья
Создал прообраз первого Адама.   

Не понимает часто человек
Всех чувств своих, поступков подоплёку…
А в нём весь мир, в витках небесных рек.
Всё дозревает к собственному сроку:

Задумчивость дремучести лесов,
Скал острия, полян, лугов цветение…
И день шестой итогом всех трудов.
А дальше… нам без даты… Завершение.