Мне показалось

Владимир Александрович Аристов
Мне показалось, что ты смотришь вверх,
На облака с которых солнце плачет,
В небесном одеяле от прорех,
Синь неба глубиной своей маячит.

А по ночам, когда оно чернеет,
Проявится светящиеся горох,
Земля без одеяла холодеет,
Захватывая путника врасплох.

А я на лежаке залёг у моря,
Безветрие и дышится легко,
А память никогда с волной не споря,
Вдруг окунается в парное молоко.

Бывает так, всегда перед восходом,
Заканчивая точкою росы,
Туман рассеялся, за дальним пароходом,
И с рейда их послышались басы.

Мы наконец то встретились с тобою,
Как будто окунулись в счастья свет.
И мир исчез за дальнею звездою,
Оставив для любви нам сотню лет.