Вы провожали меня взглядом

Сергей Обухов Лох
Вчера Вы провожали  меня странным взглядом.
Стояли, улыбаясь, на прощанье на крылечке.
Я уходил от Вас всё дальше, но ведь рядом
Оставил с Вами я своё влюбленное сердечко.

Ещё сияло солнце в уходящем и усталом дне.
Его лучей на небе были видны переливы.
А Вы задумчиво смотрели в спину мне...
Ваши желанные уста остановить меня могли бы.

Но молчаливо глядя в горизонта даль,
Загадочный Ваш взор стреножил мои ноги.
И я зигзагами, неся в себе печаль,
Шел восвоясии, кляня свои дороги.

Влача свой скорбный путь, я думал лишь о Вас,
Чтоб снова жизнь вдохнуть моей надежде,
Которая, разбившись, воскресала много раз,
Храня в душе моей любовь, как прежде.