Центры раздражения

Леонид Бобович
Не имеет русский люд
Центров раздражения.
Обман – главное из блюд,
Ест он с наслаждением!

Грабли к блюду – есть гарнир,
Им он заедает!
«МММ» – людской турнир,
Людей тот развлекает!

Не имеет русский люд
Главного – мышленья!
Хоть давно понял, властный сброд
Ведёт обогащенье!

Власть бессменна много лет,
Вершит, что беззаконие!
Незаконен власти Свет,
Обман же всесторонний!

С «МММ» взяла пример
Нынешняя власть,
Обман – главная из мер,
Чтоб Русь грабить всласть!

Ельцин с властью воровской,
Русь привёл к «болоту»,
Потерял весь люд покой,
Но часть поймала квоту!

Прозревает ль русский люд?
Нет, не прозревает!
Ему бесконечно врут,
А он молчит, не «лает»!

На народ президент плюёт
И над ним смеётся!
Власть ворует и живёт,
Народ, молча, жмётся!

Он труслив. Не поддержал
Людей из «Болота»!
«Кормчий» это наблюдал
И отменил все квоты!

Нет здесь права на протест
У Руси трусливой!
Люд обман, как прежде, ест
И ест молчаливо!

Нынешняя власть – беда!
Когда – то она рухнет!
Есть ль альтернатива? Да!
Сможет Русь опухнуть!

Есть ли у народа выбор,
Сможет ль он себя спасти?
Нет, мал оружия калибр
Воровскую власть смести!

Смелости – главного оружия
У народа Руси нет!
Он сто лет обезоружен
И будет жить среди тенет!

Он отдал свою свободу,
Сделал сам себя рабом!
Пьёт речей он, властных, «воду»,
Превратил он Русь в дурдом!

«Уток» любит весь народ,
Слушает, раскрывши рот,
Каждый день он враки.
Судьба же – жизнь собаки!

Люд Руси не изменить!
Власть беспечно будет жить,
А без центров раздраженья
Эта власть не боится мщения!