Это просто, очень просто

Елена Казанцева 4
Это просто, очень просто -
Не казаться слишком взрослым,
Даже если пятьдесят,
Если четверо внучат.

Рано утром по дорожке
На одной пропрыгать ножке,
Засмеяться просто так,
Даже если холод, мрак.

И несложно ночью поздней
В небо посмотреть на звёзды
И Медведице Большой
Улыбнуться всей душой.

Почему же, отчего же
Нас частенько что-то гложет,
Раздражает детский смех,
Меньших братьев шумный бег?

Взрослость - вовсе не занудство,
А великое искусство
Управлять собой самим,
Строгим быть ли, озорным,

Из себя не строить буку,
Понимать детей и внуков.
И тогда, на радость всем,
Сотни избежим проблем!

29.10.21