пьяница Владимир

Сергей Краснопольский
Когда случаются мне деньги,
я на кабацкий рай похож,
мирского бытия ступеньки -
с одним пропьешь, с другим прожрешь.

Сияния умов полезны
и удивительно скромны.
Не выдумать нам, хоть ты тресни,
светлее - " в баню гром войны ! "

Он там распарится на полках
и выйдет чистым ручейком,
игрушками, красивой ёлкой,
а не брезгливым сквозняком.

Недавно пьяница Владимир
в седьмом стакане храм узрел,
с того наполовину вымер,
второй же половиной сел

на лавку в парке и глаголил
про ясный свет, и так был мил,
что всем в округе вышла воля -
то я Владимира поил.

Назначьте цену благодати
и рассчитайтесь, не скупясь !
На что еще молитвы тратить,
как не на злободневну грязь ?