Разговор с Творцом

Владимир Городничий
Скажи, ты хочешь мне служить?
Служи со-Творчеством со мною!
Не думай «быть или не быть»,
Дружи с своею головою…
Уж коль родился, дорожи
Тем, что живешь на белом свете,
Залог бессмертия души
Не Рай, а ново рожденные дети.
Какой земной оставить след,
Решай, я дал свободу воли
В надежде получить в ответ
Со-творчество, мой друг, не боле.
Не раболепствуй предо мной —
Меня ты этим оскорбляешь!
Дерзай, твори, презри покой —
Чрез это ты меня познаешь!
Погаснет пламя — не чади,
Мысль не растрачивай напрасно.
Без сожаленья уходи,
Жизнь в естестве своим прекрасна!