Евангелие от от графомана

Виктор Болгов -Железногорский
ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ГРАФОМАНА
(выдержки)

***
Самокритично, как по Карлу Марксу.
И Ему не чуждо было всё людское.
Я лайк поставил , радостно и сразу…
Себе, как графоман, и всё такое...

***
Пишу стихи из лени иногда.
Мой ноутбук: то виснет, то чудачит.
И так весь год, Точней сказать – всегда.
Всё ж лень полезна и не мало значит.

***
Уж потому великий я поэт, -
Что графоману скромным быть во вред.
Когда бы не писал я вирши в стол –
Мне б титул «графа» тотчас был вручён.

***
Я твёрдо знаю, верю в свою славу.
Когда ни будь, в ином миру, пространстве…
А здесь, на отдыхе, в тени лежать по праву.
Хотя и брыкаю ногой, как царь при царстве.

***
Кому-то везёт, а кому-то не очень.
Кому-то спасенье, кому-то кердык.
Болтаюсь меж ними, поэт из рабочих.
И кажется мне – я совсем из других.