Не его я родная

Лидия Артюшина
Предрассветная тишь голубая
В белом облаке сонная пыль
Я сегодня немного хмельная
Стонет в речке засохший ковыль.

В той беседке на тайном пригорке
Я пила свой злосчастный нектар
Был он крепкий несладкий и горький,
Так в душе я тушила пожар

Это с клёна опавшие листья
Под ногами шуршали его,
В эту осень хотела влюбиться
Видит Бог да совсем не в того.

То не осень сейчас золотая
Облетевшая кружит листва
Не его я родная- чужая.
И с похмелья болит голова.

И домой по осенней тропинке
Со слезами едва я плетусь,
Он всё ту же мне крутит пластинку,
Может быть, на тебе я женюсь.