Выцветающий мир

Олег Карелин
Рассвет полыхнул над лесами лучистым костром,
Сквозь ветви на травы пробились ручьи золотые.
Стал тёплым, уютным таёжный таинственный    дом.
Сторукие ветры летят над простором России,
Вздымая волну, колокольною песней звеня,
Качая макушки задумчивых елей и сосен.
Утиные клинья летят-гомонят - "Зелена
Живая земля, но грядёт рыжекудрая Осень".

Без пламени вспыхнут рябины, кизила кусты,
Осины листвой раздувать будут красное пламя,
И рощи поникнут, предстанут невинно-чисты,
Стыдясь наготы, нищеты своей перед борами.
А Осень, смеясь, запахнёт кружевной  палантин,
Возьмёт на пленэр и альбомы, и кисти, и краски,
И вновь нарисует обилие ярких картин,
А старец-ноябрь пригласит в гости белую сказку.

          31.10.2021 г.