Плед пушистой белизны

Геннадий Смирнов 2
Видел всё сегодня утром,
Плед пушистый белизны,
А на хвойных,словно пудра,
След природной новизны.

Серебро ночных красот...
Блики инея на склонах,
Осень плачет от невзгод,
Оставляя след на кронах.

Оттого всё небо страстно,
Вниз бросает снежный пух,
Ожидать зиму прекрасно,
Со снежинками вокруг.

Иней-маленькие льдинки,
Покрывает листопад,
Засыпая все тропинки
И дорожки в летний сад.