А желтая осень

Лана Плеханова
А желтая осень
Придёт и не спросит,
Какими мирами
И где его носит.
Ещё раз напомнив,
Листвой зашуршавшей,
Где счастье забыл,
Листопад потерявшись.


На старых перилах,
Упавшие листья,
Рисуют рисунок,
Промокшей печали.
Всё словно застыло,
Подернулось рябью,
И серостью пишет
Дымок запоздавший.

Сторожкой лесною
Спасается путник.
Прохладой осенней
Закутавшись в память.
Куда он стремится…?
Ему лишь известно.
Какою дорогой -
Пусть ветер подскажет.

А желтая осень
Пройдёт стороною
И щедростью красок
С собою поманит.
Волшебно на ушко
Былину расскажет
И в тыкве-карете
Нам сказку покажет.

12.10.2022