Ты прости уж, родная

Помелова Нина Александровна
Здесь березы шумят,
Ветер ветви колышет
И с листвой говорят,
Но никто их не слышит.

У надгробной плиты,
Наклонясь к изголовью,
Ставлю в вазы цветы,
Фото глажу с любовью.

Ты глядишь на меня,
Будто снова живая,
Нет во взгляде огня,
Но такая родная!

Сердцем чувствую я,
Что всегда понимаешь
И, как прежде любя,
Ты меня ожидаешь.

В небе птицы кричат,
Глаза мокрыми стали,
Попрощаться хотят,
Собираяся в стаи.

Все утихло опять,
Уж свеча догорает,
И вокруг благодать,
А душа-то страдает.

На коленях стою,
Слезы горько глотая,
-Тебя, мама, люблю!
Ты прости уж, родная!

31.10.2021г