Октябрьская зарисовка

Ирина Смирнова -Антипова
Вот и октябрь к концу подходит,
Мы каждый день ждём холодов,
Но утро радует погодой - тепло,
Хоть минул уж Покров.

Листва опала, травы буры,
Прозрачен силуэт лесов,
В осеннем небе плачут тучи,
Давно нет летних облаков.

Октябрь. Вдыхаю воздух терпкий -
Он пахнет прелою листвой,
Грибами, ассорти из специй,
И в сон клонящейся землёй.

Уже октябрь к концу подходит...,
Но осень дарит чудо нам -
Тепло. И мы в ноябрь уходим,
По жухлым листьям и цветам.




Фотографии автора.