Бездомный парнишка

Анастасия Берина
Бездомный парнишка
На улице жил.
Бомжом его называли.
Однажды фотограф
Ему предложила сниматься
В кино и в рекламе.

Три года последних
Он бомжевал,
На пляже и в парках
Всегда ночевал.

В условиях трудных
Как мог выживал.
Бутылки сдавал,
Но книги читал.

В салоне он стригся,
Ухоженным был,
Парнишка всегда
За собою следил.

Фотограф приметила
Парня давно.
В свой дом пригласила.
Ему повезло.

Красавец-блондин
Средь бомжей был один.
Высокий и стройный
Парнишка.
Мечтал об одном:
Хотя бы разок на улице
Встретить сынишку.

С ним случай однажды
Такой приключился:
Судьба поменялась,
Он сам удивился.

Судьба жизнь другую
Ему подарила.
В счастливого парня
Его превратила.

А тут и Удача
О себе заявила.
Быть парнем-бомжом
Ему запретила.

Теперь он успешный.
Достигнута цель.
Его приглашают —
Он фотомодель.

Анастасия Берина
2019