Каждому своё

Владимир Фомин 3
Сонные деревья без листвы
Кронами качают на ветру.
Лужицы покроются, увы,
Льда непрочной плёнкой по утру.
Почему «Увы»? Да, просто жаль,
Что поспешно лето утекло,
Молча, в антиподовскую даль,
Унеся туда своё тепло.
И теперь испытывать жару
Вместо наших мишек, наших лип
Будут озорные кенгуру
И коал кормилец – эвкалипт.
Но зато уж им не суждено
Видеть наши белые снега.
Так природою заведено.
Жаль лишь, что зима у нас долга.
Но совсем не хочется менять
Наш спокойный быт на их житьё.
И, вообще, проблему надо снять,
Потому, что – каждому своё!