Выходное счастье

Елизавета Клем
  Дождливый летний день - уютное кафе,
За столиком одна.. впервые.. и пьяна,
Безумец-маг мне нагадал любовь,
Я посмеялась, встав, пошла к дверям.
  Вдруг чей-то взгляд заставил обернуться, -
Я подошла к нему, безмолвно покорясь, -
Его рука мою ладонь поймала.
Уместны ли слова? - Мужчине отдалась.
  Позволила любить безумно, одержимо,
Сгорать и воскресать в пылу нелепой страсти;
В объятьях искренних чужого мне мужчины
Я обрела покой и выходное счастье.


Июль 2021