День

Виктор Скоробогат
Я прожил день с обратной стороны.
Он начинался слева от стены -
От той,  к которой тень прислонена
Открытого квадратного окна...

День рисовал полоски на стене,
День проходил по скошенной стерне -
Через трюмо, и дальше - через зал,
Как будто свет из воздуха вязал...

Он осветил настенные часы
И стрелок чёрных тонкие усы,
И цифр арабских стёршуюся вязь...
И тень твоя в тот день оборвалась.

Я прожил день с обратной стороны,
Где очертанья лиц удалены,
Он проходил лучом наискосок -
От Запада на Северо-Восток...

И тень твоя была со мною вплоть
До возвращенья в собственную плоть.
И утром я встречал восход Луны -
Я прожил день с обратной стороны...

Я прожил день с изнанки голубой,
И в этот день простился я с собой...
Но с этой стороны того же дня
Мы встретились друг с другом - я и я...