время, время

Александр Миттей
Меняет время все местами
тут раньше было озеро
сегодня стоит парк
вокруг деревья с пышными кустами
скамейки вдоль дорожек выстроились в ряд.
Конечно это все красиво,
но жалко озеро, где
чистая вода и в отражении,
как в зеркале купающиеся ивы,
как девицы склонивши головы
и потупив глаза стоят.
Жаль не смогли понять мы красоту мгновения
оно ушло и не вернется никогда
и лишь во сне возможно будем возвращаться
на минутку? на озеро, где плачут ивы
где солнце отражает чистая вода.

10:15.19.10.2021.A.Mitt.