Сердце моё - одинокий утёс

Иван Серый
Сердце моё – одинокий утёс,
Белые чайки над пеной кружатся.
Серый туман, безымянный погост,
Тени крестами на камни ложатся.

Был я, иль не был, не знаю отныне.
Всё, что коснулось, в землю ушло.
Тёмное море, горечь полыни,
Ветра седого стальное крыло.

Тело гудит, чтобы в воздух подняться
И над водою распятьем лететь.
За горизонтом навек затеряться
И никогда уж назад не смотреть.

Кончилось время, исполнились сроки,
Всё, что отдал, вновь вернулось назад.
Солнце горело вчера на востоке,
Сегодня упало в пепельный ад.

Кому люди для вечности имя не дали,
Тому только имя ничто и нагваль,
Ангел надежды, демон печали,
Разбитый штормами мятежный корабль.