Мой октябрь

Татьяна Штаб
Казалось , написала всё про осень :
Про птиц , про небо и про листопад .
Но вдруг как будто снова кто-то просит :
О красках осени и как редеет сад .

Как замер лес в предчувствии ненастья ,
Как ветер листья кружит и шумит ,
И как кусочек прожитого счастья
Мне позабыть о прошлом не велит .

Ты выдался на славу , мой октябрь ,
Мой месяц , что прибавил возраст мой .
Ты тёплым был и , как сентябрь , наряден ,
А завтра мы расстанемся с тобой .

И календарь огрехи все поправив ,
Погонит зиму , и посыплет снег .
Но всё равно в душе моей оставит
Ещё один неповторимый след .