Как будто их и не было...

Алекс Окнянский
Как будто их и не было - тех жён:
Со временем их сердце отпускает,
И больше обручен - не обречён,
Ничто не гложет и не огорчает.

Ни звери, ни враги они тебе,
Ни дряни, ни воровки, ни блудницы -
Не повезло ? Не всем везет в судьбе:
Пора б забыть... пора б уже смириться.

Ты сам - давно смирился. Что ж теперь ?
Ужель тебя совсем не пожалели ?
Скребется память ? "Брысь..." - гони за дверь...
Не лучше ли послушать птичьей трели:

И будто их и не было - тех жён,
И всё в порядке в смысле поколений,
И весь, едва ль осознанный, урон -
В “сухом остатке” вечных рассуждений...