Уходят дни...

Наталья Тульская
Уходят дни, недели, годы…
Их не вернуть, не повторить.
Хоть Человек – венец природы,
Но может ли он вечно жить?!

Когда-то час придёт покинуть
Земную эту красоту.
Но умереть – не значит сгинуть,
Не значит кануть в пустоту.

Всё время тех прекрасных лет,
Что  нам с тобой Творцом даны,
Мы ищем в суете сует
Те истины, что так важны.

Мы все хотим познать любовь.
За годом год, за кругом круг…
Но, спотыкаясь вновь и вновь,
Однажды понимаем, вдруг:

Любовь не где-то, а внутри.
Коль хочешь ты её познать,
Душой и сердцем всем узри,
Что нам даёт Природа-мать.

Её рассветам поклонись,
Любви не жди, люби лишь сам.
Быть благодарным поклянись
Земле родной и Небесам.

Ты разбуди в себе любовь!
В час тризны лишь она спасёт.
Когда остынет в жилах кровь,
Тебя собою унесёт

Туда, где снова оживёшь.
Начав сначала бренный путь,
Ты снова тело обретёшь.
И, постигая истин суть,

Пойдёшь нехоженой тропой
Сквозь вечность из иных миров…
Жить вечно может нам с тобой
Дать право только лишь любовь…