Где куст цветущих белых роз...

Людмила Кочегарова
                Севара. Там нет тебя...
                http://youtu.be/Cjm2rCvdQt0(https://stihi.ru/)


Пусть ночью этой — в ноябре —
Увижу сны счастливые.
Они — пророчеством зиме,
Они — пророчеством зиме, короткие — не длинные.

В них снег гремит, как отзвук дней,
В мелькнувшем отражении.
И свет от тысячи свечей,
И свет от тысячи свечей дрожит под ветром северным.

И звездопад, как дождь шальной, —
По крыше гулко звёздами.
Под одинокою луной,
Под одинокою луной — куст с белоснежной розою.

Ах, как чудесен аромат...
Вдруг сон мой прерывается.
И падает случайно взгляд,
И падает случайно взгляд на снег, что продолжается.

... Ведь счастье там, где есть любовь,
Где зимы пахнут вёснами.
И у свечей дрожит огонь,
И у свечей дрожит огонь — молитвою непрошенной.

Весь мир чумной! Сошёл с ума...
Любовь — на растерзание.
Но, птицей раненой душа,
Но, птицей раненой душа летит сквозь расстояния.

Летит туда, где злой мороз
И ветер дует северный...
Где куст цветущих белых роз,
Где куст цветущих белых роз — в снегах цветёт, наверное.

<31 октября 2021>, Царское Село