Рыба пила

Эльвира Тишина
Рыба – пила  окаянная  пилит
чёрным  на  белом  листву…
Где-то  истошно  аукает  филин, 
обожествляя  Иглу…

Мерзко  змеясь,  раболепствуют  души,
ввергнув  в  закланье  Дитя…
В  складках  Гекаты  танцующий  ужас 
алчет  живого  огня…

Красные  звёзды  в  бездоньи  гарцуют…
Мертвенным  воплем – атас…
Лишь  «белотканные  тени»  «врачуют» 
в  горле  задавленный  глас…

Толпы  гонителей  хлещут  «Почином» 
в  омут  густой  мерзлоты…
Боже!  Разверзни  лихие  пучины,
не  попусти  слепоты…

Голомень  Солнца  в  притине  белеет,
сердцем  ярится  Восток.
Крылья  несут  первородной  Аллеей, 
сыгран  последний  глоток…

Звёздный  покров  над  лобастостью  склонов,
на  вертелах  ти – ши – на…
Бьёт  галактический  пульс  перезвоном 
в  новом  созвездье – «Весна»!