Какую жизнь для нас готовит пьесу?

Виктор Пахомов
Какую жизнь для нас готовит пьесу?
Какой она придумает финал?
Не приподнять незримую завесу,
Никто ещё об этом не узнал.

Вся жизнь – театр, а мы его актёры,
И наши роли распределены.
Нам реквизит готовят бутафоры,
Которых до поры не знаем мы.

Живём мы на земле по божьей воле
И в труппе остаёмся до тех пор,
Пока играть позволит наши роли
Нам нашей жизни Главный режиссёр.