Тихо ложится зима

Татьяна Штаб
Тихо ложится зима ,
Как-то не так , по-другому .
Хочется снегопад ,
А не крупу на дорогу .
Слякоть и серость кругом
И непривычная мгла .
Крышей оплакал мой дом
Осень . И скоро зима .
Дождь переходит в снег ,
Снег превращается в дождь .
Твой не удастся побег ,
Настигнет зима , хоть не ждёшь .