Яблоки с веток спелые

Ольга Лютых-Грицаенко
Яблоки с веток спелые 
падают в тьму зеленую,
даже не знают, бедные, -
обречены законами

падать, срываясь с дерева.
…Кто-нибудь и когда-нибудь
то закрепит уверенно
формулой, знаком знания.

Мир ежедневно кружится,
драму теснит комедия.
В каждой зеркальной лужице
скрыта энциклопедия.

…Кто-нибудь и когда-нибудь
станет, упорный, опытный, -
опытов тьму, как нанятый,
перелопатит хлопотно.

Буквы словами-слогами –
стройно рядами-строчками.
Им невдомек – итогами
станут, замкнутся точками.

…Кто-нибудь и когда-нибудь
след бытия былого
в них разглядит, и на Небе
вспыхнет: «Вначале – Слово!»

Что муравью до здания?
Мчит он его порогами
к милой да на свидание
по траектории строгой.

…Кто-нибудь и когда-нибудь
выведет: расстояние
это – кратчайший путь
в мареве мироздания.


             05.09.2021