Кто согреет?

Эльвина Шумовская
Не может задержаться осень.
Торопит её зима.

Оставляет узоры
На оконном стекле,
Прячет за зеркала
Поверхность воды.

Росинки стараются упасть
На жухлую траву,
Но холод превращает их
В ледяные иглы.

Мёрзнут листья,
Не прикрытые снегом.
Холодно на сердце.
Кто согреет?
Что же, подождём Весну.