Новые времена

Любовь Ржаная1
Русь не боится внешнего врага,
А внутренних она в упор не видит.
Сосед соседа ненавидит,
И хата с краю дорога.

Русь изменилась в наши дни.
Врагов как будто не осталось —
Объявят "новую нормальность",
И в ней тебе нет места, извини.

А если ты не крякнулся досель,
Не околел, не очумел —
Ты остаешься не у дел,
Такая, видимо, и цель.

Русь не боится внешнего врага,
Поют нам из любого утюга.
У нас на все есть мертвая рука,
А если что — то мертвая нога.