уборщик

Мой Друг
это было тем летом
мне было дозволено
убирать туалеты
за обездоленными.
слыша лепет бессвязный
днями постылыми
я всё мыл унитазы
за душевнобольными.
так прошёл целый квартал
в духоте богадельни
выдано три зарплаты
толчки блестели.
я не стал санитаром
я был уборщик
от молодого до старого
и дальше-больше...