Рассеюшка!

Нилари Сканн
Ах, Россия, Россия! Рассеюшка!
От Востока до Юга, до Севера
Разметала народы, рассыпала…
Им судьбина нелёгкая выпала!

Ах, Рассея, богатствами славная!
Ты, в царизме ВеликоДержавная!
И знакомая красно-Советская!
В Демократии юная, дерзкая!

Злом освистана, недобитая!
Мир спасающая, век не сытая!
Сердцу милая горе-Родина!
Нет и не было благороднее!

Укрепляйся, терзают постылые!
Собирайся, Родимая, с силами!
Поднимайся на битву заглавную!
Прояви силу-силищу правую!

Ах, Россия, любимая женщина!
Растоптали, что Богом завещано.
Разорви нить у долготерпения!
Оглянись, Ты достойна спасения!

Ах, Россия, Россия! Рассеюшка!
От Востока до Юга, до Севера
Разметала народы, рассыпала…
Что ж судьбина нелёгкая выпала?