Призрак

Николай Богданов 6
Вдруг шорох послышался  в ночи,
Хотя я один в своей квартире.
Лежу,не дремлю,между прочим,
Какой тут чёрт ходит по квартире.
Тихо поднялся,не стерпеть,
И осторожно открываю дверь.
Чтоб на того чёрта посмотреть,
Смотрю в углу,сидит какой-то зверь.
И ярко светятся две точки,
Ну,что за призрак появился вдруг?
Темно,не видно оболочки,
Тут меня обуял страх и испуг.
Я включаю одним махом свет,
И сам от угла не отвожу глаз.
Что за бред,в углу ничего нет,
Диво,светящийся огонь погас.
И как оказалось вдруг потом,
Наша Мурка залезла на кресло.
Она спряталась от любви с котом,
Как погодя, стало нам известно