Я всё ещё верю..

Елизавета Клем
Я всё ещё верю в любовь,
К безразличной толпе обращаясь,
Не случайно ищу вновь и вновь
И в советах ничьих не нуждаюсь.

Сердце шепчет: он тоже один,
Также ищет, ночами страдает,
Греет тело в объятьях чужих, -
А ко мне лишь душа прилетает.

Его радость - на сердце бальзам,
А печаль - на ресницах дождинки;
Мне б прижаться к любимым щекам,
Нежной страстью разгладить морщинки.

Пусть разлуку пророчат враги -
Вьюги, молнии ставят барьеры, -
Но я верю, он тоже один,
Буду ждать - непременно приедет.

Знаю, встретимся, даже судьба
Мне кричит: "Отправляйся в дорогу!
Как русалка плыви по волнам,
Слушай сердце, на всё - воля Бога."

Ты узнаешь меня по глазам,
По теплу незабытого детства;
Мой отважный герой-капитан,
Ведь в любви все простительны средства.

Пусть надежда боится мечты,
Лишь любовь ничего не пугает, -
Будем вместе, ты только дойди,
Доплыви, долети, умоляю!

Укради и взорви этот берег
Одиноких сердец и разлук;
Будет трудно, но я буду верить
В нежность губ и тепло сильных рук.

***

Я всё ещё верю в любовь,
К безразличной толпе обращаясь,
Не случайно ищу вновь и вновь,-
Капитана из снов дожидаюсь.


Октябрь 2021