Ключи от сердца

Елизавета Клем
Скажи, мой друг, откуда эти муки?
Как погасить пожар отчаянья в душе?
И на земле, где мы с тобой в разлуке -
Я погибаю от любви к тебе.

Расправить крылья без тебя ни в силах,
Спасаясь бегством, возвращаюсь вновь
На нашу пристань, где с тобой, любимый,
Познали мы взаимную любовь.

Безоблачное счастье и любовь до гроба
Израненному сердцу нелегко принять, -
Отречься от дурмана призрачной свободы
Ради удела женского - терпеть и ждать.

Умом хочу забыть и отпустить навеки
Наши шальные встречи, полные огня,
Но сердце не молчит и птицей бьётся в клетке -
Я стала ненавидеть ночи без тебя.

Во сне лечу к тебе я в подвенечном платье,
Чтобы душой прильнуть к твоей душе, -
Легка, чиста, прекрасна я в твоих объятьях, -
Не вырваться вовек - со мною ты везде.

Хочу смотреть на мир непринуждённым взглядом,
Не замечать врагов и выручать друзей,
От жизни получать бессрочные награды, -
Быть твёрдой, благородной спутницей твоей.

От львиных глаз судьбы не скрыться - растворяюсь,
Как будто воскресаю, прошлое забыв;
Ты - ангел или бес?! На этот путь ступаю,
Чтоб заживо сгореть в огне твоей любви.

Ты - ласковый мой лев, а я - твоя добыча,
Пытаюсь ускользнуть из цепких лап твоих;
Чем больше я борюсь, тем держишь меня крепче,
Сокровище моё - бесценный дар судьбы.

От сердца твоего ключи я забираю
И в океан бросаю неземных страстей, -
И сердцем, и рукой с тобою быть желаю;
И в счастье, и в беде - единственной твоей.


Август 2020